雾中桥

荣耀土匪打土豪记01

这是一篇披着古风架空土匪皮的玄幻文

没错你没有产生幻觉,玄幻文嗯


不要怀疑土匪梗和玄幻元素之间的违和,都说是架空了还想怎么样

背景荣耀王朝,更多信息请耐心阅读本文

自我介绍放在最后:可以称呼我三十五、三五或者什么雾中桥之类的都没关系,但是不要称呼三无谢谢我不是辣条_(:з」∠)_

以上,感谢食用土匪记(土下座

————————————————————————

0.1

荣耀王朝276年

嘉世山嘉世土匪寨惨遭洗劫,凶手在洗劫后反而落落大方地占据了嘉世寨,并将嘉世寨更名兴欣寨。

江湖盛传,兴欣寨寨主凶恶无比,青面獠牙,八只手臂粗壮如树,三只眼睛赤红如血,身躯魁梧堪比神兽梼杌,杀人如麻,在占领嘉世寨的时候制造了尸山血海。

叶修放下陈果递来的《江湖全志》,在陈果的眼刀下默默缩回了伸向烟枪的手。

“你不打算说些什么?”陈果指着桌上的《江湖全志》。

“嗯?”叶修继续盯着烟枪,“说什么?”

陈果怒:“《江湖全志》那群家伙败坏你名声的事啊!什么凶恶无比,八只手臂三只眼睛的!”

叶修向后一靠,怎么舒服怎么坐着看陈果列数《江湖全志》不靠谱的理由。

叶修,兴欣寨寨主,年方十八大好年华的青年一个,应友人陶轩之约,前些日子接手了嘉世山上的土匪寨,改名兴欣寨。

《江湖全志》,人称《江湖八卦全志》,任何流言蜚语都瞒不过他们蹭光瓦亮的眼睛与敏锐的嗅觉。此次闻名杭舟地区的嘉世寨竟然被不知哪里来的神秘人带领几个不知名的江湖小辈一举攻破,改名兴欣寨,让他们分外激动,大书特书,只求销量蹭蹭上涨。

叶修倒是不在意《江湖全志》的胡说八道,偏生副寨主陈果在意,对名声很是在意。理由是,好的名声能吸引来素质高的土匪投奔,他们兴欣寨身为新崛起的土匪寨,应该建立良好的信誉,才能快速发展,发家致富奔小康,让寨子里的每一个弟兄都娶上媳妇。

虽然叶修很想告诉陈果现实的真相是身为土匪的他们从根本上就没剩多少信誉可言,但是看看熟睡的陈果写了一桌子的土匪寨规划,叼着烟枪帮陈果熄灭了桌上的灯。

副寨主陈果每日劳心劳力,生怕自己做的不到位,操心着土匪寨的伙食,操心着土匪寨的信誉,操心着土匪寨寨主的烟枪,盘算着方方面面。然后一琢磨,觉得好像还是少了什么。

直到某一天,万里无云,阳光正好,带着小弟罗辑下山采买的包子带回了一个消息给副寨主陈果——“听说山的那边河的对岸有一个美丽的姑娘,哎哎我说啊老板娘,你看我们兴欣土匪寨是不是缺一个压寨夫人啊?”

陈果大彻大悟,当即一拍桌子召集了兴欣寨的几大当家,要给叶修找一个压寨夫人回来。

提出这点的包子十分积极,拍着胸脯保证下山去收集十里八方未出阁的姑娘家的消息回来让老大慢慢挑选。陈果点头,说了一番鼓励包子的话,转头就郑重地拜托了罗辑一定要防止包子在收消息的时候就把人姑娘直接抢回来让叶修挑选的行为。

罗辑表示他心好累,可不可以让莫凡去。

陈果表示莫凡最近有把自己当成木桩子的架势,喏,现在就在院子里望天呢。

罗辑表示那不是还有小安吗,说着自己都觉得让小安和包子一起去简直太残忍了。安文逸那么严谨的一个人,这要是上门去求问姑娘家的信息非得连人祖宗十八代有没有不良记录小到乱摘野花大到打砸抢烧都问出来不可。再加一个说不准直接上去抢人的包子,官府怕是要闻风出动军队来抓扰乱治安的抢匪了。

陈果想想那个画面,都觉得背后一凉。

评论(3)
热度(4)

© 雾中桥 | Powered by LOFTER